延边州:环保局召开全州环保系统党风廉政和软环境建设工作会议
发布时间:2018-02-11
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

为进一步传达学习中央、省、州纪委全会精神,回顾总结过去一年来全州环保系统党风廉政和软环境建设工作,动员部署2018年工作任务,2月9日上午,州环保局召开全州环保系统党风廉政和软环境建设工作会议,州环保局全体干部职工和各县(市)环保局领导班子参加了会议。

会议首先书面传达学习了中央、省、州纪委全会精神,并提出相关要求。

党组成员、副局长王禹作了工作报告。他提出,2017年,在州委、州政府的正确领导下,州环保局领导班子忠诚履职、合力攻坚,坚决贯彻落实中央和省、州全面从严治党决策部署,从严惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全面加强党风廉政和软环境建设工作,有力推动了各项工作取得新成效。并从坚持学懂弄通做实,认真学习宣传贯彻党的十九大精神;坚持突破创新,切实担起管党治党职责;坚持科学选拔任用干部,优化环保队伍;

坚持加强班子建设,提高整体素质;坚持问题导向,严格贯彻中央巡视督察工作要求等“五个坚持”方面,全面总结过去一年州环保局党风廉政和软环境建设工作。

王禹强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全州环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届二次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省纪委、州纪委作出的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移惩治腐败,持之以恒正风肃纪,建设忠诚干净担当的环保队伍,为推动延边环保事业健康发展提供坚强保证。

局党组书记、局长郑昌权作了总结讲话。他要求,2018年全州环保系统一是要提高对新时代全面从严治党重大意义的认识;二是要提高对全面从严治党核心要求的认识;三是要提高对党的十八大以来全面从严治党重要经验的认识;四是要提高加强软环境建设工作的力度;五是要提高反面典型教育,增强警示教育效果。

最后郑昌权强调,春节将至,社会里、家庭间的人情往来非常多,如何把握尺度,这是对我们所有干部,尤其是党员领导干部的一次考验。希望全局各部门负责人及各县(市)环保局领导班子,能够自觉地把遵守中央八项规定精神以及省、州委具体要求,作为自己的行为准则,不断提高自律意识,坚决抵制各种不良诱惑,带头树立良好形象,带头净化社会风气,共同营造清正廉洁的节日氛围。

 

 

作者: