长春市:九台区召开落实中央环保督察反馈意见整改工作推进会议
发布时间:2018-01-11
来源:长春市
字体大小:[   大       ]

  为全面落实中央环保督察反馈意见及省市相关精神和要求,1月9日,九台区召开了落实中央环保督察反馈意见整改工作推进会议。  

  会上,李洪亮区长要求,一要提高政治站位,增强做好环保督察问题整改工作的责任感和紧迫感。做好整改工作是一项必须完成的政治任务、是实现九台高质量发展的必然要求、更是解决九台民生的重大需要。各事涉部门要高度重视,统一思想,结合九台实际,全面抓好问题整改。二要抓住工作重点和问题整改关键环节,全力推进整改工作。要进一步完善整改方案、细化整改措施,结合问题,实事求是,主动认领整改任务,不埋怨、不抱怨、不推诿、不畏难,坚决完成整改任务。三要强化调度与督查问责。区环保督查协调组要加强对问题整改工作的协调调度,区督察局要加大对问题整改工作的督察力度。对整改工作中存在的不作为、懒作为、滥作为行为要严肃问责。四要坚持问题导向,强化舆论宣传。要加强对整改工作以及生态环境保护的宣传力度,形成全民关心参与保护生态环境、共建美丽家园的社会氛围和共识。

  强调各事涉部门要形成强大工作合力,坚决做到责任落实到位、问题整改到位、跟踪督查到位、问题反馈到位、总结宣传到位、追责问责到位。

  杨宝玉副区长主持会议并希望与会各部门要明确责任、克服困难、标本兼治、整改到位,并要形成务实完善的生态环境保护建设与管理机制,确保将此次会议精神落到实处,从根本上解决环境问题,顺利完成当前以及今后的各项环保工作。 

  长春市环保局九台分局刘仁龙局长通报了中央环保督察反馈问题九台区落实情况。

  区委办、政府办、各事涉部门及各乡镇街主要领导参加了会议。

作者: