长春市:经开区积极落实中央环保督察反馈问题整改任务
发布时间:2018-01-10
来源:经济开发区
字体大小:[   大       ]

  为落实中央环保督察反馈问题整改任务,长春经开区成立了“中央环境保护督察反馈问题整改工作领导小组”,并召开党工委会议,研究落实中央环保督察反馈意见的整改任务,制定整改方案。

  1月9日17时,长春经开区召开党工委扩大会议,把中央环保督察反馈问题整改任务作为一个专项议题进行研究。会上,经开环保分局邹德涛副局长通报了经开区的中央环保督察整改任务清单、环保部督查大气污染防治工作情况、中央环保督察信访案件办理情况。管委会副主任丁万钧传达了刘长龙市长在长春市中央环保督察反馈问题整改工作推进会上的讲话及国家环保督察办关于督促大气污染防治工作的要求,并调度了经开区畜禽养殖禁养区落实、黑臭水体治理等工作进展情况,强调了当前生态环境保护的严峻形势和政府在保护生态环境中的重大责任。

  长春市政协副主席、经开区党工委书纪、管委会主任何泉秀对经开区下一步整改工作进行了布署。何主任强调,要对环保工作进一步高度重视,环保是政治责任,对中央督察发现的问题要从思想深处深刻反思,找准问题、看到差距。要紧急行动起来,全力确保中央环保督察发现问题的整改落实见效。对下一步整改工作何主任提出:一要对照督察组的反馈意见,解决具体问题。二要抢先抓早,真正做到立行立改,要举一反三,扩大整改范围,整改清单上没有的问题,我们排查发现也纳入整改方案一并整改,并且坚决控制住问题反弹。三是明确责任,形成合力,主任亲自挂帅,成立整改领导小组,管委会办公室强化督查督办,纪工委加强责任追究,建立制度,通过制度形成管理机制,相关部门对整改问题一定要照单全收,研究和落实整改措施。 

  经开区党工委、管委会领导班子全体成员及环保分局、建设局、市容环卫局、经济发展局、社会发展局、四街一镇等22个相关部门参加了会议,会议确定近期将召开调度会,听取各相关部门问题整改工作情况汇报。

   

  

 

  

作者: