榆树市:全面完成年度生态创建工作任务
发布时间:2017-12-29
来源:榆树市
字体大小:[   大       ]

  榆树市扎实开展生态村创建工作,把开展生态创建活动,作为推进“生态、和谐、宜居”乡镇建设的有效载体,以绿水青山就是金山银山为工作理念,以革除民众生活陋习为有力抓手,精心规划,加大投入,强力启动,全面开展生态创建工作。

  坚持典型带动。榆树市结合各村生态环境和自然资源禀赋、环境基础设施水平,按照县级、市级、省级、三个等次梯次遴选,确定每年创建指标,严格审核、保证质量,同时突出示范效应,集中优势资源,集中打造一批生态村创建示范点,今年获得长春市市级生态村命名的有15个村,有11个村编制的省级生态村生态建设规划通过专家论证。

  坚持科学指导。在长春市环保局相关处室的指导下,榆树市生态示范建设有效推进,截止目前,全市共建成国家级生态乡镇3个、省级生态镇1个、省级生态村9个、长春市级生态村112个,全市生态文明创建工作成效显著,城乡生态环境持续改善,全民生态环保意识普遍提高。

  坚持突出特色。榆树市积极探索生态环境保护工作的新思路,指导各村加强乡村清洁家园、清洁田园、清洁水源建设,做到既注重环境卫生,又突出乡村气息,充分挖掘各村的特色,形成“一地一特色、一村一亮点。

 

作者: