白城市:白城市人大举办“局长讲堂”,“绿色”理念根植于心
发布时间:2017-11-15
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  近日,为让“绿水青山就是金山银山”的理念根植于心,外化于行,白城市人大机关举办了第一期“局长讲堂”。白城市人大常委会副主任许广山主持该讲堂,市人大机关全体干部参加了学习。

  白城市水利局局长仲伟刚担任此次“局长讲堂”主讲。仲伟刚以《加快推进水利现代化进程,为建设美丽白城提供强有力的水利支撑》为题做了专题讲座。

  讲座结合白城实际,从全市水资源现状,水利系统、水利局职能及履职情况,生态建设、河湖连通工程建设情况,以及下步工作展望等方面进行了全面阐述。讲座旁征博引、深入浅出,极具说服力和感染力。

  听讲者纷纷表示,这次讲座令人受益匪浅,让大家更深刻地理解了十九大报告中提出的绿水青山就是金山银山的理念,也从更深层次、更大范围了解和掌握了我市水资源总体情况,为更好地贯彻落实十九大精神,开展好人大各项工作提供了有力支撑。

  白城市在青山绿水中铸就“金山银山”,以生态促发展,向生态要效益。在生态建设过程中,白城市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,注重保护与开发有机结合,充分挖掘利用生态资源,发展生态经济,打造出了生态农业、绿色能源产业、绿色旅游观光业等多条绿色生态产业链。

  白城市人大常委会为了丰富机关干部专业知识,提升依法履职能力,专门举办了“局长讲堂”。“局长讲堂”将陆续邀请政府组成部门主要负责人,围绕本部门主要业务进行专门讲解,进一步营造浓厚学习氛围,加快学习型机关建设。

作者:于海龙 王国庆