白城市:广西省环保厅来白城 进行消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设互查互评
发布时间:2017-10-13
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  10月10日,广西省环境保护厅一行5人,在省环保厅有关同志陪同下来到白城,进行地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)互查互评工作,并召开座谈交流。白城市环境保护局副局长华景龙及有关科室负责人参加了会议。

  此次互评检查,旨在促进各项目实施单位间相互学习、取长补短、查漏补缺,并及时解决项目实施中存在的问题。通过检查,检查组未发现区域内ODS生产或销售企业。

  检查组对白城市加强消耗臭氧层物质淘汰能力建设项目工作机构建设项目调研保护臭氧层宣传开展 ODS 培训,以及执法监督检查等工作给予充分的肯定和积极评价。

  此次互查互评工作,达到了项目预期目的,白城市环保局ODS项目组将根据考评组的建议,制定改进措施,进一步补充完善项目工作。

  白城市环保局为加强对从事含氢氯氟烃等消耗臭氧层物质企业的监管, 根据《吉林省加强消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)实施方案》要求,结合配额、备案等管理制度,通过各种形式的执法检查,包括多部门联合执法、专项检查、不定期抽查等形式,开展保护臭氧层执法检查严厉打击了在消耗臭氧层物质的生产、销售、利用和进出口等活动中的违法活动强化了各级政府的主体责任,规范 ODS 使用和回收市场秩序圆满完成了《协议书》规定的主要目标任务。2016年11月15日各县(市、区)加强消耗臭氧层物质淘汰能力建设项目通过了省厅组织的专家组的验收。    

  

 

作者: