白城市:洮北区环保局开展环保督察“回头看”
发布时间:2017-10-13
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  中央环保督察组进组吉林省期间,洮北区案件办理和边督边改工作取得了一定成效,但从中央环保督查组关注的问题看,我们在推进生态文明建设与环境保护方面还存在一些薄弱环节,个别领域也暴露出一些不容忽视的问题。为持续做好我区的边督边改工作,洮北区坚持以群众满意为标准,组织开展环保督察“回头看”工作。

  一是对督查所反映出来的问题,再“督察”。洮北区委、区政府要求全区各部门单位要对大督察过程中接到的信访案件组织“回头看”行动,持续开展对已办结案件的再督察、再督办。严格落实属地责任,采取部门包保、网格化监管、生态监督员等多种手段,坚决杜绝环境问题卷土重来、死灰复燃,切实维护群众环境利益。

  二是对督查工作中的不足再“整改”。全区各部门要“举一反三”,全面排查类似问题,逐一制定整改方案,推动此类问题彻底解决。

  三是对中央环保督察后续,再“自纠”。自行开展环境问题自查自纠,主动发现和解决本地区、本部门生态环保工作的薄弱环节,各部门单位要制定整改计划,在规定时限内完成整改工作。

  

作者: