【四平日报】牢固树立绿色发展理念 四平市铁西区积极开展生态环境保护工作
发布时间:2019-05-24
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  为贯彻落实四平市生态环境保护工作领导小组第一次全体(扩大)会议精神,四平市铁西区认真分析当前环保形势,安排部署重点工作,全力推进生态环保工作有序开展。

  立足实际情况,牢固树立绿色发展理念,增强生态环境保护的责任感,把生态文明建设摆上全局工作的突出位置,把解决突出环境问题作为民生改善的重要抓手,以敢为人先的担当、百折不挠的毅力和战则必胜的壮志,推动生态环境保护工作取得新突破。

  坚持高标准,对标对表推进整改;坚持高质量,确保整改取得实效;坚持高效能,完善整改长效机制。紧紧抓住中央、省环保督察有利契机,举一反三、标本兼治,逐步建立健全严格的环境监管、群防群治、追责问责等长效机制,加大资源消耗、环境保护、生态效益等方面考核权重,推动环保督察整改常态化、长效化,从根子上“挖毒瘤”“堵漏洞”,从源头上破解生态环境突出问题,从机制建设上筑牢生态环境安全防线,推动生态治理纵深发展。

  聚焦打赢蓝天、碧水、青山等标志性战役,齐抓共管、履职担当、攻坚克难,确保污染防治重点工作任务取得实效;强化督导考核,对乱作为、不作为、慢作为和生态环境问题突出、任务进展严重滞后的单位和责任人,严肃追责问责,切实做到在思想上紧起来、行动上快起来、纪律上严起来;强化社会共治,加强生态文明宣传教育,充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,提升信息发布传播力和精准度。大力倡导生态文明,提升全社会生态环保意识,深入引导、广泛发动,迅速掀起全民参与生态环境保护工作热潮。

作者: