【中国环境报】创新学做平台 出版服务攻坚
发布时间:2019-03-13
来源:中国环境报
字体大小:[   大       ]

  “打好污染防治攻坚战没有旁观者,出版集团要按照部党组打造生态环境出版铁军的要求,充分利用书刊出版独特优势,站稳生态环境宣教主阵地,服务打好污染防治攻坚战,大力推动生态环境文化建设。”这是中国环境出版集团党委书记武德凯在集团公司“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动动员时的明确表态。

  出版集团在企业微信创建“主题活动专报”,及时报道各党支部、党小组活动信息,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。在此基础上,契合当下快节奏的工作生活方式和新媒体传播特点,从提高认识入手,通过创新学做方式,创建了“壹日一读”微信公众号,作为支部党员学习、交流的平台,一日一期,每期请一名同志领读一段理论文章或相关文件,通过音频、视频、文字进行分享,承诺“我该怎么做”的具体措施。这一方式,得到了广大党员的积极响应,取得了良好的学习效果。

  广大干部职工集思广益,表示要利用书刊及新媒体平台,大力宣传习近平生态文明思想,宣传打好污染防治攻坚战的行动和成效,服务生态环境保护工作,积极参加各项监督、巡查行动,从自身做起,从小事做起,号召身边人为建设美丽中国贡献力量。

作者: