当前位置:首页>信息公开>机构设置>直属单位

吉林省辐射环境监督站

日期:2003-05-30 08:44:00     来源:     字体显示:

  辐射环境监督站设立于一九九五年四月,是授权统一管理全省辐射环境的机构。为全民所有制事业单位,隶属于省环保局。其主要职责是贯彻、执行国家和省关于辐射环境管理方面的法规、政策和标准;统一负责全省放射性废物运输、贮存和管理;受省局委托负责对排放含有放射性物质污染实行排污申报登记,发放排污许可证并监督管理;负责全省辐射环境监测和伴有辐射设施、活动的环境影响评价;参与省环保局审批辐射项目的“三同时”检查;参加国家和省局组织的对核设施和伴有电磁辐射建设项目的“三同时”检查;协调海关对废物进出口的检查;负责对放射性同位素、辐射技术应用单位及伴生放射性矿物资源开发利用矿物的监督管理工作;参加放射性污染事故的调查与处理工作。

  站内设机构:办公室、监督管理科、监测评价科及一拉溪放射性废物库。