当前位置:专题首页 > 督察动态

公主岭市迅速落实中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会精神

来源: 发布时间:2018-11-08 字体:

  中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会结束后,公主岭市委闫旭同志第一时间主持召开专题会议,研究部署公主岭市接受和配合中央环保督察“回头看”工作。

  一要提高政治站位。要求全市各部门各单位站在“四个意识”高度,认真贯彻落实中央第一生态环保督察组工作要求,积极配合、全力保障督察组工作,确保“回头看”顺利开展。

  二要加强组织领导。公主岭市成立工作协调联络组,书记、市长任双组长,下设9个工作组,具体负责配合督察“回头看”工作的组织领导和统筹协调,确保及时、全面提供督察组需要的资料,精心准备、准时参加督察组召集的会议,确保督察组交办的事项件件有着落、事事有回音。

  三要加快问题整改。统筹抓好去年中央环保督察反馈问题整改和这次督察“回头看”指出问题整改,既要做到即知即改、边督边改、立行立改,又要统筹兼顾、标本兼治,绝不搞“一刀切”。对整改方案确定今年年底前要完成整改的任务,要抓紧推进,确保按期整改到位;需要一段时间解决的,要确定好责任主体和整改措施,明确整改时限;需要较长时间解决的,要做好切实可行的整改方案,分步实施;对案情复杂、牵涉面广、影响大的案件要挂牌督办。同时,要坚持举一反三,通过解决一个问题化解一类矛盾。

  四要做好宣传引导。按照督察组部署,充分利用“一台一报一网”加强宣传报道,及时公开信访举报问题办理情况,准确报道整改工作进展情况,加大典型案例曝光力度,切实做好舆情引导,主动回应社会关切,为督察“回头看”营造良好的舆论氛围。

(责任编辑:省环境厅)