当前位置:专题首页 > 督察动态

中央生态环保督察“回头看”在白城市引起强烈积极反响

来源: 发布时间:2018-11-08 字体:

   11月5日,中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会在长春召开后。白城市工作协调联络办宣传报道组立即展开工作,深入相关部门和群众中,就中央第一生态环境保护督察组进驻吉林省开展“回头看”工作进行采访。

  市绿化委员会办公室主任林森表示,本次中央环保督察是对我市生态环境的一次有力检验,也是激励我市进一步做好生态环境保护工作的有力举措。我们林业部门将以本次督察为契机,在保护林业资源、维护林业生态环境和推进造林绿化等方面,进一步加大工作力度,使我市林业资源得到充分保护,以林业资源的保护和再造,进一步促进我市生态环境向更好方向发展。作为一名林业工作者,将继续秉承总书记“绿水青山就是金山银山”的指示,进一步加强对环境保护工作的认识,不断提高自身素养,提升工作能力,为把我市环境变得更好贡献自己应尽的一份力量。

  市水土保持工作站站长马明印表示,中央环保督察,使全市对环境问题有了更深的认识。对相关问题的严肃处理,反映了中央环保督察整改的决心,这为我市营造良好的生态环境提供了有力保障,尤其对水利部门来讲,水生态环境保护是一件大事,作为一名水利工作者,在今后的工作中,要以维护和保护水生态环境为最根本的工作原则,秉承“绿水青山就是金山银山”的思想,在全力维护好水生态环境的基础上,全力做好自身工作,为保护白城生态环境,推进白城市水生态文明建设贡献自己的一份力量。

  市民刘刚表示,本次对环境的整改,是党中央、省、市对环境保护工作的高度重视,是使白城市生态环境变得更好的好机会,作为一名普通市民,一定努力提高自身环保意识,增强主人翁意识,牢固树立“保护环境,人人有责”的意识,从身边小事做起,全力做好自己能做的事,全力维护环境卫生,为白城生态环境保护工作尽自己的一份力。

(责任编辑:省环境厅)