返回主站
当前位置:首页 > 土壤污染防治与环境保护 > 土壤工作动态

省环保厅召开全省土壤污染防治工作调度会

来源: 日期:2017-11-21 【 字体:

  

  为贯彻落实国家“土十条”和《吉林省清洁土壤行动计划》,确保完成全年土壤污染防治工作任务,全面掌握我省各地区土壤防治工作开展情况,1116日,吉林省环保厅在长春市组织召开全省土壤污染防治工作调度会。各市(州)环保局、长白山管委会环资局,梅河口市、公主岭市、珲春市环保局及长春、四平、白城项目区的农安、德惠等9个县级环保局的主管领导和科(处)长参加了调度会。  

  省环保厅副厅长王有利参加了会议并作讲话。王厅长充分肯定了全省土壤污染防治工作取得的成效,但也指出目前土壤污染防治各项工作还存在进展不均衡等问题。下一步各地要继续真抓实干,努力完成土壤污染详查、土壤污染治理资金重点项目、与重点企业签订土壤污染目标责任书、污染地块信息系统录入等工作任务。

  各地区汇报了《吉林省清洁土壤行动计划》进展情况和土壤专项资金项目情况,以及工作中好的经验做法和存在的问题等。省环保厅土壤处负责同志就下阶段土壤环境保护相关工作做了进一步部署和指导。

  

  

作者:

版权所有:吉林省生态环境厅 吉ICP备05001602号
地址:长春市经济开发区浦东路813号 邮编:130033 Email:hbt@jl.gov.cn