吉林省环境保护厅关于长春市第二医院重新申领辐射安全许可证的批复
发布时间:2017-11-14
来源:行政审批办公室
字体大小:[   大       ]

吉林省环境保护厅关于长春市第二医院

重新申领辐射安全许可证的批复

 

长春市第二医院:

你单位《关于重新申领辐射安全许可证的请示》收悉,根据上报材料的审查结果,你医院已基本具备重新申领辐射安全许可证条件,现批复如下:

同意你单位辐射安全许可证增加使用1DR机(Ⅲ类射线装

置)、2CT机(Ⅲ类射线装置)。辐射安全许可证法定代表人、单位名称、单位地址、证书编号和有效期等不变。

你单位在今后还应做好以下工作:

一、严格按照辐射安全许可范围从事辐射活动,单位辐射源项发生变更时,要及时到环保部门进行备案。

二、提高辐射安全意识,完善并落实安全保卫、辐射防护、操作规程、设备维修、人员培训等各项管理规章制度,建立健全应急预案,在工作场所设立明显的辐射标志。

三、加强放射源及射线装置使用等过程的全面管理,做好设备运维、个人剂量及日常监督等工作记录,保障工作场所安全和防护设施完好运行,并于每年131日前上报本单位上一年放射源与射线装置安全和防护状况年度评估报告,同时做好辐射应急工作,确保辐射安全。

四、请吉林省辐射环境监督站、长春市环境保护局做好该单位监督管理工作。你单位接此批复后20日内将此批复送达吉林省辐射环境监督站和长春市环境保护局。