吉林省环境保护厅

我省火电、造纸行业排污许可证核发工作调度会顺利召开

  为加快推进火电、造纸行业排污许可证核发工作,及时解决各地在核发过程中遇到的疑难问题,使核发工作顺利进行,确保全省6月底前完成火电、造纸行业排污许可证核发工作,吉林省环境保护厅于613-14日在教育宾馆召开全省火电、造纸行业排污许可证核发工作调度会。参会人员主要是我省各地方环保局主管排污许可审核人员,以及火电、造纸行业排污许可填报人员共计60余人。

  

  调度会首先由我中心派送到环境保护部评估中心参加排污许可技术规范编制工作的陈长伟和杨轶博给参会人员讲解排污许可证方面的相关知识。为更好地掌握火电、造纸行业排污许可证申请、核发工作要点,经会务组研究决定,按照带审的方式,把到会人员按所属地区分成四组,由会议邀请的四位讲解老师分组组织讨论。通过从国家排污许可信息平台上调取申报材料进行实际审核把关,帮助解决排污许可证具体的申报、审核问题。

    经过两天的调度会议和四位老师耐心指导和讲解,以及各地方环保局主要审核人员共同努力,现场实际审核了约25家企业的申请材料。通过对企业填报排污许可证申请表的梳理,以及老师对具体疑难问题的解答,各个企业和审核部门对排污许可证的填报和审核工作有了更深的认识,基本上可以完成排污许可证的填报和审核工作。
版权所有:吉林省环境保护厅    吉ICP备05001602号    地址:长春市经济技术开发区浦东路813号    邮编:130033
首页>专题专栏>排污许可专栏>工作动态