吉林省环境保护厅

环保部在吉林省召开13个行业排污许可证核发进展现场调研会

  为进一步推动吉林省2017年钢铁、水泥等13个重点行业排污许可证核发工作如期完成,提高核发质量,11月21日至23日,环保部许可办主任潘英姿在长春主持召开了吉林省13个行业排污许可证核发进展现场调研会。环保部许可办相关领导、环保部评估中心和行业技术规范编制单位相关专家、省环保厅规划财务处相关负责人、各市(州)环保部门管理人员参加了会议。

  会上,许可办潘英姿传达了国家关于推进排污许可制改革的总体要求和工作部署,提出要按照党的十九大报告中描绘的生态文明建设蓝图推进排污许可制度改革,做到“发一个行业,清一个行业”,介绍了证后信息化监管的成功案例,并通报了吉林省排污许可证核发进展和质量抽查情况,反馈存在的主要问题并提出了相应的建议。省环保厅介绍了全省排污许可证核发总体进展情况、存在问题及下一步工作安排。许可办随后与各市(州)环保部门交流了相关工作意见,尤其针对长春、吉林两个重点地区,了解到当地排污许可证的核发进展、典型成功案例、存在问题及解决相关问题的打算。 

  调研会还请到了评估中心及行业专家对吉林省各地排污许可证典型申报案例进行了集中审核讲解,并一对一指导企业填报,总体效果显著。

   此次调研会的召开,体现了国家对地方排污许可制改革工作的重视,更使地方环保部门和相关工业企业意识到目前排污许可证申请与核发进展缓慢的严重性和紧迫性,为加快推进年底完成核发任务,提高核发质量提供了强有力的保障。

版权所有:吉林省环境保护厅    吉ICP备05001602号    地址:长春市经济技术开发区浦东路813号    邮编:130033
首页>专题专栏>排污许可专栏>工作动态