吉林省环境保护厅

当前位置: 吉林省生态环境保护大会 会议动态

会议动态

省环保厅第一时间贯彻落实全省生态环保大会精神

  6月12日下午,省环境保护厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省生态环境保护大会和中央环保督察反馈问题整改工作推进大会精神,对全面做好生态环境保护工作作出全面安排部署。

  

  会议指出 

  

  全省生态环境保护大会和中央环保督察反馈问题整改推进会为全面加强生态环境保护、建设美丽吉林吹响了冲锋号,是打好污染防治攻坚战的发令枪,是全面抓好中央环保督察反馈问题整改的动员令,为全省各级各部门明确了目标、指明了方向、规划了路径、鼓足了干劲。 

  

会议强调

  全省环保系统要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决”,坚决扛起生态环境保护重要政治责任,充分发挥生态环境部门职能作用,进一步增强做好生态环境保护的信心和决心,咬紧牙关,爬坡过坎,既要当好生态环境保护的“参谋部”和“联络部”,也要勇当打好污染防治攻坚战的“尖刀班”和“主力军”,推动各地、各部门和全社会共同发力,为决胜全面建成小康社会补齐生态环境短板。 

  

会议要求

  要根据本次大会精神,抓紧修改完善《关于全面加强生态环境保护打好污染防治攻坚战的实施意见》。把东辽河流域污染整治作为一项重大的政治任务,充分认识当前东辽河污染整治工作的严峻性和复杂性,进一步增强打好东辽河流域污染整治专项攻坚战的责任感和紧迫感,全面夺取这场硬仗的最终胜利;要将抓好中央环保督察反馈问题整改作为当前和今后一个时期各项重点工作的“牛鼻子”,按照巴音朝鲁书记“七个必须”和“五个一律问责”的要求组织各地各部门抓好整改工作。同时,要对照中央环保督察反馈问题,由点及线、由线到面,举一反三,推动形成对上对下、横向纵向的合力;要立即开展省级环保督察,以中央环保督察问题整改落实情况作为督察重点,按照“全面、严格、真实、细致”的原则,推动各地各部门切实落实生态环境保护重要政治责任;要进一步深化生态环境管理体制改革,强化生态环境保护系统性、整体性和连续性,切实提升治理能力。 

  

责任编辑:

版权所有:吉林省环境保护厅    吉ICP备05001602号    地址:长春市经济技术开发区浦东路813号    邮编:130033