对省政协十二届一次会议第50号委员提案的答复
发布时间:2018-06-15
来源:
字体大小:[   大       ]
 蔡鸿亮委员:

您在省政协十二届一次会议上提出的《关于推动我省燃煤锅炉超低排放标准执行的建议》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

我省能源消费结构较为单一,煤炭占一次能源消费比重在70%左右,煤炭消费总量较大、污染物排放量较高,严重影响了大气环境质量改善。您提出的推动我省燃煤锅炉超低排放标准执行的建议具有很强的针对性和指导性,是减少煤烟型污染,推进燃煤清洁化,实现清洁供暖的必要手段。

一、我省燃煤锅炉超低排放改造情况

2014年,国家发改委、环保部、能源局印发了《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》,提出了燃煤发电行业超低排放的概念、标准和要求。2015年,环保部、国家发改委、能源局印发了《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》,明确了燃煤发电锅炉改造的范围和时限。我省的目标任务是:单机容量30万千瓦及以上燃煤发电机组(锅炉)力争2018年底前完成超低排行改造。按照国家对该项工作的部署,我省详细制定了改造计划,将改造任务分解落实到省内各电力集团,逐一明确每台燃煤发电锅炉的技术路线和改造完成时限。并将超低排放改造工程列入省政府年度大气污染防治工作计划重点项目清单,各级环保部门对省级大气污染防治重点项目全程跟踪督办,确保有改造任务的电厂按照计划及时开工,按时保质完成目标。为推进燃煤发电行业煤炭清洁高效利用,促进节能减排和大气污染治理,国家还出台了燃煤电厂超低排放电价补贴政策,我厅会同省物价局对完成超低排放改造的机组及时给予电价补贴,电价补贴政策有力地推进了燃煤发电锅炉开展超低排放改造工作。目前,全省2830万千瓦以上机组已改造完成23台,1520万千瓦级燃煤发电机组已改造完成9台,完成超低排放改造机组的装机容量占全省总装机容量的比例达到了60%

2013年,国务院印发了《大气污染防治行动计划》,其中未对燃煤非电锅炉超低排放改造工作进行部署。我省燃煤非电锅炉大部分为区域供热锅炉,还有少量工业锅炉。目前,这些锅炉也安装了脱硫脱硝除尘设施,能够达到现行的《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014),但和超低排放还存在一定的差距。

二、需要克服的困难

为了减少煤烟型污染,改善城市空气质量,我们针对燃煤锅炉污染排放采取了污染治理设施升级改造、清洁能源替代等措施,但由于政策性、经济性、综合协调性等方面因素的限制,推进非电燃煤锅炉超低排放改造工作中还存在很多困难需要解决,一是需要提高燃煤锅炉超低排放改造经济适用性。虽然燃煤发电锅炉超低排放改造得到大规模的推广,但主要依靠国家出台的电价补贴政策进行扶持。而燃煤非电锅炉与发电锅炉燃烧类型、设备参数、精细化运行管理方面均存在较大差异,边际成本非常高,加之国家未给予相应的补贴,推广较困难。二是非电燃煤锅炉超低排放的工艺技术需要完善和优化,进一步提高超低排放治理设施运行的稳定性。同时统筹好与节能等方面的综合协调性,切实提升超低排放综合效益。

三、下一步工作计划

一是引进先进实用治理技术。目前,国家大气污染防治重点区域已探索开展65蒸吨及以上燃煤锅炉超低排放改造工作,我省也计划引进超低排放先进实用技术,开展区域供暖锅炉改造试点示范。

二是研究制定燃煤锅炉超低排放改造扶持政策。充分利用大气污染防治专项资金对燃煤锅炉超低排放改造进行“以奖代补”支持,根据所采取的淘汰锅炉、改用清洁能源、废气提标改造等改造方式以及完成时限,按不同标准给予补助。

三是对达标治理无望的燃煤小锅炉全面进行淘汰。继续深化燃煤小锅炉撤并改造,建立并动态更新全省10蒸吨及以下燃煤锅炉清单,组织县级城市开展城市建成区燃煤小锅炉淘汰。

在今后的工作中,我们将积极采纳您的宝贵意见,继续做好燃煤锅炉执行超低排放标准的推进工作,严格执行国家相关的法律法规,尽全力解决煤烟型污染环境问题,提升城市环境空气质量。

再次感谢您对环境保护工作的关心和支持,希望您继续关注和监督我们的工作,对环境保护工作多提宝贵意见,对您提出的建议,我厅将在现有工作的基础上继续研究深化,进一步加大工作力度,为改善全省环境空气质量,建设美丽吉林,做出新的更大贡献。

特此答复。

 

 

吉林省环境保护厅

2018531

(联系人:李云飞    联系电话:0431-89963190

作者: