吉环函〔2017〕341号

  

 

环境保护部办公厅:

  

    按照《关于2007年大中城市固体废物污染环境防治信息发布情况的通报》(环办函2008〕936)要求,现将吉林省大中城市固体废物污染环境防治信息发布情况函告如下:

  按照《大中城市固体废物污染环境防治信息发布导则》的规定,我省应当发布信息的城市为长春市,应于每年6月5日之前以公告的形式,在当地综合性报纸、电视台、政府网站、专业环境媒体或其它媒体上发布本城市上一年度固体废物污染环境防治信息。截至目前,长春市和吉林市(自愿发布城市)均在环保部门官网发布了2016年度固体废物污染环境防治信息。   

  20177月27日,长春市环境保护局发布《长春市2016年固体废物污染环境防治信息公告》(长环发〔201713号),数据主要来源于2016年长春市环境统计数据、2016年全国固废管理信息系统数据、2016年吉林省固体废物管理中心网站发布信息等。2016年,长春市医疗废物无害化处置率100%,城市生活垃圾无害化处置率100%,城市污水处理厂污泥处置率100%。全年未发生因危险废物引发的环境污染事故。

  20177月10日,吉林市环境保护局发布《吉林市2016年度城市固体废物污染环境防治信息公报》(吉市环发〔201781号),数据主要来源于2016年吉林市环境统计数据、吉林市环保局年度工业固体废物专项申报登记信息统计数据。2016年,吉林市医疗废物无害化处置率100%,城市生活垃圾无害化处置率100%,全年未发生因危险废物引发的环境污染事故。

  此函。

 

 

 

吉林省环境保护厅

201783

2016年吉林省大、中城市固体废物污染防治信息汇总表.doc
长春市2016年固体废物污染环境防治信息公告.doc
吉林市2016年度城市固体废物污染环境防治信息公报.doc
作者: