省环保厅柴伟厅长深入包保扶贫村开展工作调研
发布时间:2018-04-10
来源:
字体大小:[   大       ]

  4月4日,省环保厅党组书记、厅长柴伟带领厅有关部门负责人赴厅扶贫包保村汪清县罗子沟镇创业村、河东村,走访贫困户家庭,查看扶贫产业项目,开展扶贫工作调研。 

  

  到达创业村后,柴厅长一行来到创业村村支部,就扶贫工作与环保厅驻村第一书记、创业村干部、贫困户代表开展工作座谈,与会者就创业村扶贫工作进展情况、喜人成果与贫困户对扶贫工作的反响进行讨论,并就下一步工作集思广益。柴伟厅长指出,扶贫工作要注重“有山、有林、有水、有田”“四有”相互依存的关系,有山有林有水,生态环境好,绿色发展带动经济提升从而脱贫。 

  

  贫困群众满意的笑容就是全体环保人扶贫工作致力的方向与追求的目标。在2017年的扶贫工作中,危房改造是扎扎实实为贫困户提升生活质量的重要举措。新房建成了,贫困户入住后是否满意。柴伟厅长来到贫困户张忠生的新房里,仔仔细细查看新房,了解每一处设施。新房洁白的墙面、整洁的火炕、高效的环保炉灶、水电门窗一应俱全等拎包入住的条件让贫困户交口称赞。 

  

  随后,柴伟厅长一行来到河东村,早有贫困户等在村支部,送上代表贫困群众心声的锦旗:“扶贫济困”、“情系百姓”。红彤彤的锦旗象征着群众热烈的心情,更代表了河东村群众对环保包保扶贫工作的认可。

  

  在河东村,柴伟厅长前往贫困户潘田远家,与贫困群众面对面,心贴心,唠唠家常,聊聊过得怎么样,身体如何,过去一年他们家庭收入增加了多少,环保厅帮扶的产业项目分红多少,贫困户家庭的大小事,一直是柴伟厅长繁忙工作中念念不忘、牵挂于心的事。在潘大爷家里,得知其家庭2017年底开始领取养牛场分红,家庭生活蒸蒸日上后,柴伟厅长十分高兴,勉励潘大爷一家再接再励,早日脱贫致富。

  

  随后,柴伟厅长一行前往汪清县福利黄牛养殖专业合作社,就开展合作产业扶贫、畜禽养殖污染防治等内容进行调研。合作社厂长宋志学详细介绍黄牛养殖情况,柴伟厅长就经营状况、向贫困户分红方式、畜禽污染防治设施运行情况等方面进行详细了解。