吉林省环保厅召开党组会学习传达督察动员会精神
发布时间:2017-08-12
来源:
字体大小:[   大       ]

  2017年8月11日,吉林省环保厅厅党组2017年第12次(扩大)会议在长春市南湖宾馆召开。厅党组书记常晓春同志主持。孙铁、韩敏、张旗威、高青岩、陈绍辉、韩利民出席了会议,总工程师,厅机关有关处室负责同志列席了会议。

   

  

   

  

  会议重点学习传达了中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会精神。

  8月11日上午,中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会在长春市召开,中央第一环保督察组组长焦焕成、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,省委书记巴音朝鲁作了动员讲话,会议由省长刘国中主持。

  会议指出,中央第一环保督察组到吉林督察,对于深入贯彻落实绿色发展理念、加快推进全省生态文明建设和环境保护工作、建设幸福美好吉林,具有十分重要的意义。全省环保系统要认真学习贯彻会议精神,全面抓好落实。

  会议强调,一是全省环保系统要按照会议精神,进一步提高政治站位,切实扛起工作责任,把思想、行动统一到习总书记的讲话上来,统一到中央督察组的工作要求上来,层层传导压力,提高思想认识。

  二是要发挥环保职能作用,配合做好中央环保督察工作。这是当前环保部门最重要的工作,全省环保系统责无旁贷,要全力以赴投入进来,统一思想,形成共识,全力做好分内工作。配合工作要精益求精,这是对环保部门整体工作的一项全面检验。

  

  三是要抓住重点工作的落实。除了前期的、已经完成的大会筹备、材料起草、信息公开以外,当前主要是信访案件转办、宣传报道等,对这些工作我们要配合做好。要切实遵守工作纪律、要重视工作简报和专报编制,围绕重大问题、动向进行内容设置,要把简报的质量放在第一位,全面、及时、准确地反映我省接受中央环保督察的工作动态。