吉林省环境保护厅副厅长孙铁率队到梅河口市调研
发布时间:2016-08-29
来源:梅河口市
字体大小:[   大       ]

  

  2016年 8月28日上午,吉林省环境保护厅副厅长孙铁率领省环保厅污防处处长刘险峰及吉林、四平、公主岭等地环保局有关人员到梅河口市调研。梅河口市市长张恒、副市长孙刚、市环保局局长李建峰等领导陪同调研。 

  

  调研组一行现场视察了“退城入园”项目(跃兴砂轮特耐有限责任公司),实地调研了八十八栋社区基层生态环境监督员队伍建设工作后,在市环保局召开了座谈会,市环保局李建峰局长详细汇报了梅河口市环境管理新体制构建情况、基层环保所和生态环境监督员队伍发挥作用情况以及近年来梅河口市大气污染治理、水污染防治、环境保护行政执法和司法联动、生态建设、环境宣教等方面取得的成绩;市环保局副局长杨贵玉详细汇报了梅河口市基层生态环境监督员队伍建设工作的进展和取得的实效。座谈会上孙铁副厅长说,梅河口市委市政府高度重视生态环境保护工作,取得了丰硕的成果,尤其是基层生态环境监督员队伍建设和“大数据”平台建设工作,积累了丰富经验成效显著,走在了全省各地区及县市的前列,值得推介。他希望:一要进一步加强生态环境监督员队伍的管理,使其发挥既是监督员又是联络员、宣传员、协管员、调解员的作用。二要强化部门联动,充分发挥环境保护委员会的职责,及时协调、监督和考核各成员单位的生态环境保护工作,努力开创环保工作新局面。参会的吉林、四平、公主岭等地环保局领导分别与市环保局相关人员进行了交流。 

       

  下午,调研组在张恒市长等领导的陪同下,视察了梅河口市中小学环境教育社会实践基地和清华园、芳华茗苑建筑扬尘防治现场、阜康热电有限责任公司脱硝治理工程。