绿园区新竹花园鑫海热水浴震动、噪音严重扰民
发布时间:2018-08-22
来源:
来信内容
咨询主题: 绿园区新竹花园鑫海热水浴震动、噪音严重扰民
咨询时间: 2018-08-22    
咨询内容: 绿园区新竹花园鑫海热水浴在小区内15#和20#中间开设浴池数年,在和居民房屋结构相连的墙壁、屋顶随意安装排风、排气及各种泵,产生的震动和噪音严重影响周围居民的正常生活。投诉多次,绿园区环保局均未给出回复。 根据《城市异产毗连房屋管理规定》和《民法通则》这里不符合开浴池的基本条件。据了解绿园区环保局已经给鑫海热水浴发放许可,多次咨询绿园区环保局发证依据,未果,甚至不给提供本应公开的文件。 恳请领导为受害百姓解决问题:1.绿园区环保局根据什么发放许可,让其在这里肆无忌惮的影响周围居民生活;2.没有监管的乱排、震动、噪音何时了?还百姓正常生活吧!
回复内容:  
 

刘晓倩同志:

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉长春市绿园区新竹花园鑫海热水浴振动噪音扰民的问题,我厅责成长春市环保局开展全面细致地调查处理。经调查,该浴池于20104月取得环评审批手续。长春市绿园区环保局监察人员于830日到现场检查,该浴池有两台排风机安装在15栋和20栋连体房顶部位,存在噪音扰民现象。长春市绿园区环保局监察人员要求业主对排风机位置迁移到营业场所边缘靠近基隆街马路,并做隔音降噪处理,做到达标,消除对周围居民的影响。

此致

回复时间: 2018-09-07    
[关闭窗口]