梅河口市中心医院新建DSA及更换电子直线加速器辐射项目

日期:2019-03-25 13:07:00     来源:     字体显示:

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对梅河口市中心医院新建DSA及更换电子直线加速器辐射项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2天。   
                            
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
  联系电话:0431-89963151(核与辐射安全管理处) 
  通讯地址:长春市经开区浦东路813号 
  邮  编:13003
项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
梅河口市中心医院新建DSA及更换电子直线加速器辐射项目 梅河口市银河大街988号 梅河口市中心医院 长春安信电力科技有限公司 梅河口市中心医院位于梅河口市银河大街988号。介入治疗手术室西南侧为控制室,西北侧为走廊,东南侧为室外,东北侧为高氧治疗室候诊区,楼上为病房,无地下建筑。加速器机房西北方向为操作室、设备间,其他方向为均为室外。该机房楼上为医生办公室及值班室,无地下建筑。 运行阶段射线装置主要造成的辐射污染为X射线;非辐射污染为少量臭氧及氮氧化物。
单独出入口;实行分区管理,并在相应位置设立警示标志;屏蔽防护材料及厚度满足防护要求;警告装置、通风系统,门机联锁装置。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: