吉林大学第一医院血液辐照仪建设项目

日期:2019-02-25 08:42:00     来源:     字体显示:

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对吉林大学第一医院血液辐照仪建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2天。   
                            
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
  联系电话:0431-89963153(核安全监督局) 
  传  真:0431-89963151 
  通讯地址:长春市经开区浦东路813号 
  邮  编:13003
项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
吉林大学第一医院血液辐照仪建设项目 吉林大学第一医院外科楼6楼输血科 吉林大学第一医院 江苏润环环境科技有限公司 吉林大学第一医院引进一台血液辐照仪,主要用于血液辐照灭活。辐照仪内含2枚137Cs,单枚137Cs放射源活度为3.5×1013Bq。 主要环境影响:
血液辐照仪工作过程的主要污染物是137Cs放射源γ射线。
污染防治对策及措施:
设备本身为自屏蔽装置,按照工作场所建筑要求,保证血液辐照仪主体各墙体有足够的屏蔽厚度,同时保证辐射防护措施正常运转,工作场所需设置清晰醒目的辐射标志,辐射工作人员持证上岗,工作人员需佩戴个人剂量计,定期对个人剂量计进行检测,严格执行制定的各项环保规章制度,定期演练射线装置事故应急预案。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: