关于吉林鑫达钢铁有限公司200H型钢项目环境影响报告表的批复

日期:2019-02-21 13:12:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对吉林鑫达钢铁有限公司200H型钢项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0431-89963068(环境影响评价处)

  传    真:0431-89963036

  通讯地址:长春市经开区浦东路813

   编:130033

 

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
东丰县横道河镇吉林鑫达钢铁有限公司现有厂区内 吉林鑫达钢铁有限公司 吉林昊融技术开发有限公司 该项目在利用吉林鑫达钢铁有限公司厂区内现有建筑物、设备、公用和辅助工程并保持现有钢铁产能不变的基础上,新建1座型钢生产车间和1条200 H型钢生产线,新增1台燃气加热炉、5台粗轧机和11台精轧机。项目建成后新增年产80万吨轧钢的生产能力。 严格落实水污染防治措施。热轧直接冷却水和设备间接冷却水须经现有有效处理措施处理,厂区生活污水须经现有厂区污水处理站处理,出水水质达到《钢铁工业废水治理及回用工程技术规范》(HJ2019-2012)表3中综合污水处理设施回用水主要水质控制指标后,全部回用生产,不得外排。严格落实大气污染防治措施。新建加热炉须利用厂区内脱硫、除尘处理后的净煤气为燃料,烟气中污染物排放浓度须烟达到《轧钢工业大气污染物排放标准》(GB28665-2012)表2中标准限值要求后,经高度不低于30米的排气筒排放;粗轧、精轧废气须经有效集气、处理装置收集和处理,烟气中污染物排放浓度须达到《轧钢工业大气污染物排放标准》(GB28665-2012)表2中标准限值要求后,经高度不低于15米的排气筒排放。 完成
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: