松原市中西医结合医院DSA辐射项目

日期:2018-07-09 10:38:00     来源:     字体显示:

 据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对松原市中西医结合医院DSA辐射项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2天。                          

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  联系电话:0431-89963153(核安全监督局) 

  传    真:0431-89963151 

  通讯地址:长春市经开区浦东路813号 

  邮    编:130033 

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
松原市中西医结合医院DSA辐射项目 松原市中西医结合医院一楼 松原市中西医结合医院 北京工大智源科技发展有限公司 本项目新建DSA, 设备最大管电压为125kV,输出电流为800mA。 机房防护门应设置电离辐射警示标识。控制室配备对讲系统,方便与患者沟通。机房应设置醒目的工作状态指示灯,灯箱处设警示语句;机房门设闭门装置,且工作状态指示灯和与机房相通的门能有效联动。
无论医务人员和公众都要尽可能的减少与辐射源的接触时间,降低在辐射场所的停留时间,减少不必要的辐射照射。从事辐射工作人员、患者及陪检者均应配备个人防护用品,如铅衣、铅帽、铅围脖、铅眼镜、移动式辐射剂量巡测仪等。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: