吉林白城光伏发电应用领跑基地莲泡220kV送出工程

日期:2018-07-03 08:49:00     来源:     字体显示:

  据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对吉林白城光伏发电应用领跑基地莲泡220kV送出工程环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2天。                             

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  联系电话:0431-89963152(核安全监督局) 

  传    真:0431-89963152 

  通讯地址:长春市经开区浦东路813号 

  邮    编:130033 

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
吉林白城光伏发电应用领跑基地莲泡220kV送出工程 吉林省镇赉县 国网吉林省电力有限公司白城供电公司 中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司 本项目包括以下部分:莲泡光伏220kV升压站~马甜线T接点单回220kV线路新建工程;马甜线T接点—原#15号(单回路铁塔)-原#16号(双回路铁塔)单回路段线路改造工程。 施工期:施工开挖采用湿式作业;部分裸露且易引起扬尘地面应采用勤洒水,增加土体湿度的办法抑尘;选用低噪声的机械设备,缩短搅拌机运行时间;对施工场地的施工废水设置临时污水沉淀池,污水经沉淀后上清液用于施工场地抑尘。同时应加强管理,减少无组织排放;施工过程中的建筑垃圾及生活垃圾应分别堆放,及时清运或定期运至环卫部门指定的地点;合理安排时序,减少占地面积,减少土地扰动和植被破坏,施工结束后及时采取平整土地和植被恢复等生态保护措施。
运行期:输电线路路径选择、设计时已充分听取了地方政府相关部门和当地受影响群众的意见,优化了线路设计,尽量避开并远离了居民区;生活垃圾经集中收集至垃圾箱里,定期运至环卫部门指定的地点进行集中处置。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: