锦湖轮胎(长春)有限公司X-Ray轮胎检查装置核技术利用项目

日期:2018-01-23 08:36:00     来源:     字体显示:

  据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对锦湖轮胎(长春)有限公司X-Ray轮胎检查装置核技术利用项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2天。             

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  联系电话:0431-89963153(核安全监督局) 

  传    真:0431-89963151 

  通讯地址:长春市经开区浦东路813号 

  邮    编:130033 

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
锦湖轮胎(长春)有限公司X-Ray轮胎检查装置核技术利用项目 长春市高新区锦湖大路677号,锦湖轮胎(长春)有限公司检查车间。 锦湖轮胎(长春)有限公司 吉林省龙桥辐射环境工程有限公司 锦湖轮胎(长春)有限公司计划在检查车间扩建1台X射线探伤机(型号为Y.TU 100-T03)替换原有探伤机,用于轮胎成品检测。 主要环境影响:
由射线装置产生的贯穿能力较强的X射线泄入环境对停留在周围的人员产生辐射照射。 
污染防治对策及措施:
工作人员操作时按规定佩戴外照射个人剂量计;在一体化探伤机处设置辐射标志;将工作场所分为控制区、监督区;探伤机设置工作状态指示灯和与探伤机相通的门能有效联动。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: