吉林省环境保护厅关于松原市江南污水处理厂扩建工程环境影响报告书的批复20171109公示

日期:2017-12-20 14:45:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对松原市江南污水处理厂扩建工程环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0431-89963068(环境影响评价处)

  传    真:0431-89963036

  通讯地址:长春市经开区浦东路813

   编:130033

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
松原市江南污水处理厂扩建工程 松原市江南污水处理厂厂区西侧 松原城市发展投资控股(集团)有限公司 吉林省艺格环境科技有限公司 新建一套10×104立方米/天规模的污水处理设施,配套建设相关辅助设施,同时对厂区内现存问题进行整改,并对现有污水处理系统进行改造。 (一)严格落实“以新带老”措施,对现存问题进行整改。改造污泥处理工艺,确保污泥含水率达到60%以下;原有燃煤锅炉整改为生物质锅炉;设置一座25平方米的密闭燃料间及一座15平方米密闭灰渣间,定期将生物质灰渣运至周边农田做肥料;现有格栅间、污泥贮存池等须进行封闭处理,收集恶臭气体,采取吸附净化处理措施达标后经15米高排气筒排放。该项目须在各项“以新带老”治理措施全部完成后,方可投产运行。
(二)加强施工期环境管理。按有关规定合理安排施工作业时间、采取有效的污染防治措施,防止施工中废水、废气、扬尘、噪声、垃圾等污染环境。施工期噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相应标准要求。
(三)严格落实生态保护措施。占用林地需取得相关行政主管部门同意,并做好生态恢复或补偿;施工期各类活动应严格控制在占地范围内,不得随意扩大;剥离复用施工表土,施工结束后按照当地土地利用规划,及时对临时占地进行覆土和生态恢复。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: